首 页 海南省 福建省 河北省 香港 陕西省 四川省
网站首页 >> 河北省 >>当前页

奉节:快板词道出扶贫成果 新形式拉近干群关系

浏览量:17 次 发布时间:2018-12-09 14:18 编辑: 来源:

扶贫干部宣讲扶贫政策。

  人民网重庆12月18日电 “有女不嫁平安槽,一年到头磨儿摇。要吃干的几坨苕,要吃稀的几瓜瓢。一吹一个洞,一喝一条槽”。驻乡扶贫干部的快板词一出口,会场的三百余名群众便传来一阵笑声,会场情绪被瞬间点燃。

  “有女要嫁平安槽,不种红苕种果药。要吃米饭随便舀,想吃?H?H由你操"。表演仍在继续,平安乡如今的变化也在快板词里呈现出来。

  这是奉节县平安乡射淌村群众大会的一个片段。朗朗上口的快板词是重庆市政府办公厅扶贫集团驻平安乡工作队创新的脱贫攻坚群众宣传形式。自今年12月以来,工作队创作了几十首人民群众喜闻乐见的快板词、三句半、打油诗、顺口溜,意在用家乡鲜活的发展变化和身边实实在在的干部群众先进事例宣传教育引导乡亲们积极奋斗,不等不靠主动脱贫致富奔小康。

  “水管安到屋,油路修到户。村里有产业,企业把工做。国家资助搞‘五改',家家房屋像别墅"。贴切的事例引起老乡们的共鸣,会场里不时响起热烈的掌声。

  “说一千,道一万。家乡变化全在干!为啥这么大进步,全靠一批好干部……村干部,少补助。待遇最少活最苦,每月不到一千五。一年到头忙村务,家事全然都不顾。”村干部的工作情况也成为创作素材。

  现场聆听的老乡表示:“以前不觉得,现在听了这些快板词,没想到乡村干部带领大家干了这么多实事好事,他们也是人,也要养家活口,工作任务这么重,收入待遇却这么少。以前有些事没到位,还常埋怨他们,还真是不应该。”

  令人耳目一新的宣传形式无形中拉近了干群关系,也使得群众更加理解党的扶贫政策以及各级政府领导干部的帮扶政策。

  “家乡发展这么好,全靠党的政策高。家乡变化这么大,衷心感谢习大大。家乡这样大进步,全靠你们一心为民的好干部!”一位叫赵能的乡亲即兴表演,赢得了会场内一片叫好声。 (王?? 龚平)

本文永久链接:http://www.htmail9.com/article/w/21997.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布